Новости 17 июня 2016 г. 13:41

Краснодарский край сохранил 7 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ

Краснодар. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край сохранил седьмое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ, сформированным Агентством стратегических инициатив. Итоги рейтинга были озвучены в рамках ХХ Международного экономического форума в Петербурге.

Представитель АСИ сообщил на ПМЭФ, что в регионе удалось реализовать процесс сопровождения инвестпроектов, мощное развитие получила сеть МФЦ, в рамках которой был создан центр для предпринимателей, работающий в формате "единого окна". Также положительную роль в повышении инвестпривлекательности сыграло создание института инвеступолномоченных на муниципалитетах.

Вместе с тем губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев так прокомментировал работу по введению инвеступолномоченных в муниципалитетах: "Недоработка муниципальных образований - это, в первую очередь, недоработка краевых ведомств. Нельзя все переваливать на муниципальные образования, где и кадрового потенциала иногда недостаточно. Успешное привлечение инвестиций возможно только при интеграции в этот процесс органов власти всех уровней и всех ведомств с учетом тех технологий и механизмов, которые предлагает АСИ".

Глава региона добавил, что к бизнесу и инвесторам "должно быть одинаково внимательное отношение, независимо от форм и объемов оборота и привлеченных средств". Кроме того, по мнению главы края, необходимо усилить работу с внутренними региональными инвесторами.

"Внутренний инвестор должен поверить в собственный регион, должен формировать внутренний рынок. Очень важно, чтобы он видел нишу, где может развиваться", - сказал губернатор.

С Агентством стратегических инициатив Краснодарский край работает с 2013 года. Регион принял участие в проведении "пилотной" апробации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации в 2014 году и занял 5 место среди 21 "пилотного" региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще