Новости 30 декабря 2013 г. 14:32

Краснодарский край усиливает меры безопасности, мобилизовав 7 тыс. казаков

Краснодар. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на внеочередном заседании регионального Совета безопасности в понедельник принял решение привлечь дополнительно 7 тысяч человек в казачьи дружины по охране общественного порядка на период новогодних и рождественских праздников.

"Казачьи патрули - это наши первые помощники! Они должны быть нашими глазами и ушами", - цитирует слова А.Ткачева пресс-служба краевой администрации.

С учетом добровольцев общая численность казачьих патрулей на улицах городов и станиц Кубани достигнет 10 тыс. человек.

На заседании отмечалось, что все штабы Кубанского казачьего войска с понедельника переведены на круглосуточную работу.

При этом А.Ткачев подчеркнул, что главной задачей на предстоящие выходные дни является предупреждение терактов и экстремистских провокаций, сбор информации, повышенное внимание к любым агрессивным сообщениям и высказываниям.

"Мы обязаны кардинально изменить подходы к антитеррористической защите населения. Для того, чтобы эффективно бороться с терроризмом, нам нужна стопроцентная слаженность действий всех силовых структур, органов власти и местного самоуправления", - отметил губернатор.

В настоящее время обязательства по несению государственной и иной службы в Краснодарском крае взяли на себя 43 тыс. 169 казаков. Более 4 тыс. кубанских казаков несут государственную службу по охране общественного порядка, защите государственной границы, борьбе с мигрантами-нелегалами, наркоторговлей, охране окружающей среды и защите животных, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще