Новости 14 мая 2009 г. 11:06

Краснодарский край в 2009г увеличит субсидирование процентных ставок по кредитам малому бизнесу в 5 раз

Краснодар. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край в 2009 году выделит из бюджета 125-130 млн рублей на субсидирование процентных ставок по кредитам, выданным малому и среднему бизнесу, сообщил замруководителя департамента по финансовому и фондовому рынку краевой администрации Андрей Аксенов на заседании круглого стола по вопросам модернизации банковской системы в Краснодаре в среду.

   Он отметил, что в прошлом году на эти цели из бюджета было израсходовано 23-25 млн рублей. Таким образом, в этом году финансирование будет увеличено более чем в 5 раз.

   По словам А.Аксенова, поддержкой сможет воспользоваться предприятие или предприниматель, привлекший кредит в любом банке, работающем на территории края.

   В то же время представитель департамента отметил, что после октября 2008 года банки ужесточили требования к заемщикам, особенно к малому бизнесу. Большинство банков увеличили требования к минимальному сроку работы бизнесменов с 6 до 12 месяцев, сократил максимальные сроки кредитования с 5-ти до 3-х лет, ввели обязательное обеспечение по кредиту. Ставки по кредитам для малого бизнеса за последние полгода повысились на 4-6 п.п. и оставляют 20-24%.

   "Сейчас ситуацию назвать кризисной нельзя. Банки продолжают кредитовать как бизнес, так и население, никто не остановил работу. Кредитование идет, хотя и не в тех объемах, как до кризиса. Но те предприятия, которые хотят получить кредит - они его получают", - сказал А.Аксенов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще