Новости 25 февраля 2013 г. 15:06

Краснодарский край в 2012г вложил 1,5 млрд руб в софинансирование восьми ФЦП

Краснодар. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край в 2012 году направил на софинансирование восьми федеральных целевых программ 1,5 млрд рублей, сообщает министерство экономического развития региона.

"В прошлом году в Краснодарском крае реализовывались восемь федеральных целевых программ с общим объемом финансирования из федерального бюджета 5,8 млрд рублей. Из своего бюджета край направил на софинансирование этих программ 1,5 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Средства были направлены на строительство автодорог, жилья и государственные субсидии на его приобретение, на развитие аграрного и водохозяйственного комплекса Кубани.

В сообщении отмечается, что по объему ввода жилья Кубань заняла второе место в России, уступив лишь Московской области. В 2012 в крае года введено в эксплуатацию 4,3 млн кв метров, что на 17% больше, чем в 2011 году. При этом, уточняет ведомство, установленные Минрегиона РФ показатели были превышены на 30%.

Благодаря финансированию ФЦП за пять лет в 41 муниципалитете Кубани более 120 земельных участков были обеспечены инженерной инфраструктурой в рамках краевой программы "Жилище". К этим участкам за счет краевого и местных бюджетов подвели электричество, газ и воду, а строители возвели на них доступное жилье. При этом тысячи кубанских семей получили государственные субсидии на покупку жилья, объем ипотечных жилищных кредитов только за 2012 год увеличился на 40%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще