Новости 28 марта 2013 г. 09:46

Краснодарский край в 2013-2014гг направит 2 млрд руб. на создание инфраструктуры для круглогодичного выращивания овощей

Краснодар. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края в ближайшие два года планируют направить на создание инфраструктуры для круглогодичного выращивания и хранения овощей около 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора Александра Ткачева.

"С учетом наших климатических условий мы должны были быть монополистами по производству овощей и фруктов. А сейчас ситуация складывается парадоксальная. Хотя производство овощей на Кубани за последние пять лет и выросло в 1,5 раза, картошку к нам по-прежнему завозят из Воронежа, а помидоры и огурцы - из Турции", - заявил глава региона на съезде фермеров в четверг.

По его словам, для поддержки местных производителей нужно строить овощехранилища, чтобы в пик сезона не отдавать овощи за копейки перекупщикам. А также развивать тепличное хозяйство, это позволит кубанским аграриям поставлять овощи на рынок круглогодично.

"Мы не должны проигрывать Турции в производстве овощей и фруктов. Нам нужны заготовительные пункты, логистические центры. Сегодня мы начали эту работу - на строительство инфраструктуры в ближайшие год-два будет выделено порядка 2 млрд рублей", - сказал он.

По словам главы края, кубанских овощей и фруктов должно быть вдоволь еще и потому, что ежегодно на курорты края приезжают миллионы отдыхающих.

"Моя позиция: фермер Кубани сегодня - реальный производитель. Мы напрямую заинтересованы, чтобы объемы производства удваивались и утраивались и всячески будем вам (фермерам - ИФ) в этом помогать", - отметил А.Ткачев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще