Новости 14 октября 2013 г. 12:32

Краснодарский край в 2013г дополнительно направит 200 млн руб на поддержку фермерских хозяйств

Краснодар. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодарского края в текущем году дополнительно направят 200 млн рублей на финансирование краевой целевой программы по развитию малых форм хозяйствования, сообщил губернатор региона Александр Ткачев в ходе встречи с краевыми сельхозпроизводителями.

Пресс-служба губернатора сообщает, что в рамках этой программы предусмотрены субсидии на произведенную и реализованную продукцию животноводства (мясо, молоко), приобретение сельхозживотных, строительство теплиц и создание систем капельного орошения.

В текущем году на выплату субсидий выделено 400 млн рублей. Также глава края отметил, что власти региона приняли решение выделить дополнительно еще 200 млн рублей, так как "растет количество желающих воспользоваться этой программой".

А.Ткачев подчеркнул, что ведение фермерского хозяйства - сложный процесс, требующий знаний, вложения средств и сил, "а особенно в сложный период, каким для многих оказался этап борьбы с такой напастью, как африканская чума свиней". Он уточнил, что из-за итого, что "вирус подкосил многие хозяйства, свинопоголовье заметно сократилось, но есть и примеры удачного решения проблемы, когда фермеры смогли перейти на альтернативные свиноводству виды деятельности".

Глава края также отметил, что приоритетным направление для Кубани является овощеводство.

"Мы должны сами обеспечивать себя и всю Россию качественными овощами. Это ниша, которую надо занять. Кубань должна кормить овощами всю страну. Здесь большой простор для сельхозпроизводителей. А господдержка в создании систем отопления в теплицах поможет более эффективно использовать площади и получать круглогодичную продукцию", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще