Новости 6 сентября 2013 г. 10:58

Краснодарский край в 2013г ожидает урожая яблонь и груш на уровне 2012 года

Краснодар. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край в 2013 году ожидает урожая плодов семечковых культур (яблонь и груш) на уровне прошлого года, когда было собранно 202,9 тыс. тонн, сообщил руководитель управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края Олег Толмачев в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Плодов семечковых культур (яблоня, груша) собрано более 45 тыс. тонн. В сезон 2012 года всего было собрано 202,9 тыс. тонн плодовых культур. В 2013 году урожай ожидается на уровне прошлого года", - сказал он.

По его словам, в настоящее время также продолжается уборка плодов косточковых культур (черешня, вишня, слива, алыча, персик). В настоящее время убрано свыше 21 тыс. тонн, что на 37% больше, чем за весь сезон 2012 года.

А.Толмачев сообщил также, что сейчас идет уборка винограда. Уже собрано 47 тыс. тонн янтарной ягоды, в том числе, 3,2 тыс. тонн столового винограда.

"В целом в этом году виноградарскими предприятиями края планируется заложить новые виноградники на общей площади 1,6 тыс. га, установить шпалеры - на площади 1,3 тыс. га, системы капельного орошения - на площади 100 га, создать орошаемую школку на площади 10 га, собрать 160 тыс. тонн винограда", - сказал он.

Полный текст интервью с О.Толмачевым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/rukovoditel-upravleniya-po-vinogradarstvu-vinodeliyu-i-alkogolnoy-promyshlennosti-krasnodarskogo-kraya-b-o-tolmachev-b-dolya-kubanskogo-vina-v-obshchem-obeme-proizvodstva-rf-sostavlyaet-43-6.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще