Новости
17 декабря 2014 г. 11:49

Краснодарский край в 2014г выполнил план по переселению из ветхого аварийного жилья

Краснодар. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край в 2014 году полностью выполнил целевой показатель по переселению жителей региона из ветхого аварийного жилья, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе селекторного совещания под председательством полномочного представителя президента в ЮФО Владимира Устинова.

По словам А.Чибиса, "даже в условиях бюджетного дефицита финансирование программы в регионах удалось сохранить".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации региона, в Краснодарском крае с начала работы по переселению граждан из аварийного жилья было приобретено 3,5 тыс. квартир в новостройках, благодаря чему из 427 аварийных и подлежащих сносу многоквартирных домов удалось переселить более девяти тысяч человек.

"Это достаточно высокий показатель, в Южном Федеральном округе это - самый большой объем. Таким образом, нам удалось полностью ликвидировать многоквартирные дома, признанные аварийными до 2012 года в 11-ти муниципалитетах края. Естественно, на этом мы не собираемся останавливаться - принята программа, в рамках которой вплоть до 2017 года мы изыскиваем не только федеральные средства по Фонду реформирования ЖКХ, но и конечно, из краевого бюджета. И задача стоит переселить сто процентов жителей нашего края из ветхого жилья в новостройки. На нее мы не будем жалеть ни средств, ни сил", - сообщил губернатор края Александр Ткачев, принимавший участие в совещании.

По словам В.Устинова, в ЮФО в этом году необходимо переселить 8,7 тыс. человек. По состоянию на 1 декабря в новые квартиры переехали 5,3 тысяч. Он призвал глав регионов взять под личный контроль программу переселения, контролировать использование выделяемых средств.

"Жители регионов рассчитывают на скорейшее переселение, ждут от власти активных действий, они не должны становиться заложниками неэффективной работы чиновников на местах", - подчеркнул полпред президента в ЮФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще