Новости 5 сентября 2016 г. 17:03

Краснодарский край в 2016г рассчитывает на урожай овощей не ниже прошлогоднего уровня

Краснодар. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край в текущем году планирует собрать урожай овощей не ниже прошлогоднего уровня, когда было собрано 869 тыс. тонн, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" вице-губернатор региона Андрей Коробка.

"В прошлом году мы произвели 869 тыс. тонн овощей, в текущем году рассчитываем получить результат не хуже. Хотя в 2001 году валовой сбор овощей в крае составлял всего 454 тонны. При этом губернатором Вениамином Ивановичем Кондратьевым поставлена задача - нарастить объемы производства к 2019 году до 900 тыс. тонн", - сказал вице-губернатор.

По его словам, в регионе сейчас действует программа по субсидированию затрат на строительство теплиц как для ЛПХ, так и для крупных предприятий - возвращается часть затрат на строительство тепличного комплекса. Выплачиваются субсидии на элитное семеноводство, что тоже имеет прямое отношение к производству овощных культур. Если хозяйство производит посевы элитными семенами, то государство ему компенсирует часть затрат на приобретение этих семян.

"С этого года в крае вводится новый вид господдержки - погектарное субсидирование для производителей овощей. В ближайшее время будут завершены все юридические формальности, и начнется прием заявок от товаропроизводителей. Кстати, ставки на погектарную поддержку овощеводства примерно в 8 раз выше того, что получают, к примеру, производители зерновых", - подчеркнул он.

Полный текст интервью с А.Коробкой размещен на сайте агентства "Интерфакс-Юг" в сети интернет по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/vice-gubernator-krasnodarskogo-kraya-b-a-korobka-b-u-nas-est-bolshoe-preimushchestvo-pered-zarubezhnymi-proizvoditelyami-ovoshchey-i-fruktov.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще