Краснодарский край в 2019г планирует увеличить выпуск консервированного горошка на 30%

Краснодар. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия Краснодарского края приступили к уборке и переработке зеленого горошка на консервы, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам министра сельского хозяйства региона Федора Дереки, которые приводит пресс-служба, на Кубани создан мощный комплекс по переработке этой агрокультуры.

В 2019 году аграриям региона предстоит убрать горошек с площади 12,3 тыс. га, что на 11% больше уровня прошлого года. Средняя урожайность агрокультуры составляет около 53 центнеров с гектара.

"Горошек консервируют 11 предприятий (Краснодарского края - ИФ). Их мощность позволяет ежесуточно производить порядка 6,5 млн условных банок консервов. В этом году при условии хорошего урожая мы планируем выработать более 200 млн условных банок консервов. Это - на 30% больше, чем в прошлом году", - сказал министр в ходе посещения предприятий АПК в Брюховецком районе.

По его словам, Краснодарский край - лидер по производству зеленого горошка в России.

"Сегодня Краснодарский край производит почти четверть всех плодоовощных консервов России. Если говорить конкретно о зеленом горошке, то здесь мы - лидеры в России. Наша продукция широко представлена по всей стране, а также в ближнем зарубежье", - отметил Дерека.

В настоящее время к переработке горошка приступили семь заводов края. Ежегодно лидерами по производству консервированного зеленого горошка в крае является ООО "Кубанские консервы", а также ООО "Бондюэль-Кубань".