Новости 7 марта 2012 г. 10:08

Краснодарский край в первый день выставки MIPIM-2012 подписал соглашения на 104 млрд рублей

Краснодар. 7 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Муниципалитеты Краснодарского края в первый день выставки коммерческой недвижимости MIPIM в Каннах заключили соглашения о реализации инвестпроектов на 104 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Лидером по числу подписанных соглашений стал Краснодар. Так, ООО "Дирекция сот" (Краснодарский край) намерено инвестировать 50 млрд рублей в строительство жилья и комплексное развитие городских территорий краевого центра. ООО "Черноморская финансовая компания" (Краснодарский край) также планирует вложить в строительство жилья в Краснодаре 22,5 млрд рублей, компания "Зеленый сад" готова инвестировать в жилищное строительство не менее 15 млрд рублей.

В сообщении говорится, что Новороссийск также привлек внимание инвесторов. В результате компания "Кубаньжилстрой" вложит 9,1 млрд рублей в реконструкцию жилого фонда города.

В развитие жилищного строительства Новороссийска также готово инвестировать ООО "Европейский" (Краснодар). В планах инвестора - возведение многоквартирного жилого дома с бизнес-центром за 450 млн. рублей.

Кроме того, компания Metro Cash&Carry заявила о намерении построить в Новороссийске многофункциональный торговый центр. В этот проект инвестор вложит 769 млн рублей.

В городе планируется также построить торговый центр "Сити-Mall Девелопмент". За реализацию этого проекта стоимостью 650 млн рублей возьмется компания "Сити Молл Девелопмент".

Помимо этого, в результате заключенных с инвесторами соглашений в Новороссийске будет построен многоквартирный жилой дом с необходимой социальной инфраструктурой, а также колонный зал на 600 мест. В эти проекты инвесторы вложат 480 млн рублей.

В свою очередь, кубанская компания "Служба Недвижимости" заявила о готовности инвестировать 475 млн рублей в строительство в Геленджике многоквартирного жилого дома, ЗАО "Санаторий "Жемчужина моря" намерено построить в Геленджике спортивный бассейн за 45 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще