Новости 12 декабря 2011 г. 10:25

Краснодарский крайсуд не согласился с оправданием экс-главы строительной фирмы по эпизоду хищения более 800 млн рублей

*** Обвиняемая находится в розыске

Краснодар. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд отменил приговор суда первой инстанции в отношении бывшего директора компании "Стройинтеркомплекс" Елены Афанасьевой в части ее оправдания по эпизоду хищения средств инвесторов, сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Кубани.

Ленинский районный суд Краснодара 26 августа заочно приговорил Е.Афанасьеву за совершение мошенничества в особо крупном размере к 7 годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей в доход государства.

"Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, удовлетворив кассационное представление государственного обвинителя, приговор в части оправдания Е.Афанасьевой по эпизоду хищения инвестиционных средств отменила, оставив без изменения приговор в части ее осуждения по эпизоду хищения денежных средств, принадлежащих ООО "Стройинтеркомплекс", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с 2002 по 2006 гг. Е.Афанасьева заключала с жителями Краснодара заведомо ложные договоры об инвестировании денег в строительство жилья и нежилых помещений.

Полученные средства должны были пойти на строительство многоквартирных домов в Краснодаре. Однако, по мнению следствия, на самом деле женщина не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства. Более того, она не имела даже документов, разрешающих начало строительных работ.

В сообщении прокуратуры уточняется, что руководитель, используя свое служебное положение, мошенническим путем похитила более 800 млн рублей, принадлежащих 15 юридическим лицам и 1159 частым инвесторам. Кроме того, она, используя московские "фирмы-однодневки", похитила имущество ООО "Стройинтеркомплекс" в размере 100 млн рублей.

Е.Афанасьеву объявляли в розыск еще на стадии предварительного расследования. Она скрывалась с мая по ноябрь 2007 г., была задержана в Москве и заключена под стражу в Краснодаре. Позже ее впустили под подписку о невыезде до суда, который начался в 2010 г.

На очередное заседание суда она не явилась 20 апреля 2010 г., после чего была вновь объявлена в розыск. С тех информации о том, где она находится, в СМИ не поступало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще