Новости 21 ноября 2011 г. 15:43

Краснодарский полицейский следователь подозревается во взяточничестве

Краснодар. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении следователя полиции и адвоката, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в июне 2011 года в производстве следователя по особо важным делам межрегионального следственного отдела ГУ МВД России по ЮФО находилось уголовное дело по факту получения взятки двумя мужчинами, один из которых работал в налоговой инспекции.

"Желая получить материальную выгоду, следователь договорился со знакомой женщиной-адвокатом о получении взятки от одного из обвиняемых по делу", - говорится в сообщении.

В сентябре руководитель следственной части изъял дело из производства этого следователя и передал его коллеге. После этого подозреваемый решил получить взятку обманным путем.

"С целью конспирации своих действий следователь вновь вступил в преступный сговор с адвокатом. Под видом оказания юридических услуг защитник предложила обвиняемому передать ей 4,5 млн рублей, которые она намеревалась передать следователю, а он, в свою очередь, примет меры по прекращению уголовного дела", - отмечает пресс-служба.

Фигурант уголовного дела сообщил об этом в управление ФСБ по Краснодарскому краю. 19 октября после передачи 30 тыс. рублей и муляжа на 2 млн 270 тыс. рублей женщина-адвокат была задержана.

Рассматривается вопрос об избрании для подозреваемых меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще