Новости 29 мая 2009 г. 14:47

Краснодарский завод "Седин" начал разработку уникального металлообрабатывающего оборудования

Краснодар. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский завод МАО "Седин" начал разработку технологических комплексов на базе тяжелых станков для обработки сложнопрофильных крупногабаритных деталей, сообщает департамент промышленности региональной администрации.

   "Проект позволит создать на базе последних научно-технических достижений современный отечественный высокотехнологичный комплекс, способный обеспечить опережающее импортозамещение в классе тяжелого и уникального оборудования", - говорится в сообщении департамента.

   Как отмечают в департаменте, уникальность комплекса состоит в том, что он позволяет объединить максимальное число технологических операций, повысить производительность обработки крупногабаритных деталей в 8-10 раз, заменяет 5-7 единиц оборудования.

   Разрабатываемый комплекс может применяться в оборонно-промышленном производстве, аэрокосмической и авиационной промышленности, судостроении, транспортном и энергетическом машиностроении, металлургии, двигателестроении.

   Концептуальная схема комплекса разрабатывалась совместно с немецкими инженерами.

   В департаменте сообщили также, что в этом году завод "Седин" уже разработал, произвел и передал покупателю (немецкой фирме "Тиссен-Крупп") другой уникальный металлообрабатывающий комплекс - на базе многоцелевого токарно-карусельного обрабатывающего центра. Оборудование позволяет обрабатывать детали диаметром до 4 метров и высотой 3 метра, весом до 100 тонн. Комплекс сейчас обслуживает горно- обогатительные комбинаты Австралии.

   Кроме того, в настоящее время руководство завода ведет переговоры об участии МАО "Седин" в оснащении космодрома "Восточный", строительство которого должно начаться на Дальнем Востоке в 2010 году.

   Группа компаний "Седин" - один из мировых лидеров в производстве оборудования для обработки крупногабаритных деталей. Разрабатывает и производит современные многофункциональные станки с числовым программным управлением, обрабатывающие центры с диаметром обработки деталей до 6 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще