Новости
12 июля 2013 г. 00:01

Краснодарское УФАС уличило "Кубань-Масло" в нарушении закона о конкуренции

(повтор)

Краснодар. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю (УФАС) признало ООО "Кубань-Масло" (Краснодарский край) нарушителем закона "О защите конкуренции", сообщается на сайте ведомства.

В антимонопольную службу с жалобами на действия компании обратилась региональная общественная организация потребителей "Равноправие". В соответствующем заявлении отмечалось, что ООО "Кубань-Масло" вводило потребителей в заблуждение, поскольку указывало на этикетке своей продукции информацию "масло сливочное крестьянское 72,5% 200 г." и данные о ее соответствии ГОСТ Р 52969-2008.

Вместе с тем, комиссия УФАС установила, что продукт не соответствует ГОСТу, кроме того содержит жиры растительного происхождения, в связи с чем является растительно-сливочным спредом, а не сливочным маслом.

По данному факту было возбуждено дело по признакам нарушения п.2 ч.1 ст.14 федерального закона "О защите конкуренции" и выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе УФАС, в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении ООО "Кубань-Масло" к административной ответственности в виде штрафа.

Штраф в таком случае может составлять до 500 тыс. рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основной вид деятельности ООО "Кубань-Масло" - производство творога и сырково-творожных изделий. Кроме того, компания занимается производством комбинированных жиров, коровьего масла, других молочных продуктов, оптовой и розничной торговлей. Основными владельцами компании являются ее директор Михаил Сапиро, а также Виктор Редько.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще