Новости
4 мая 2018 г. 16:50

Краснодарского активиста арестовали на пять суток за призыв в соцсети выйти на акцию оппозиции 5 мая

Краснодар. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Краснодара в пятницу поместил под административный арест на пять суток общественного активиста Виктора Чирикова по обвинению в организации незаконного публичного мероприятия, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат арестованного Алексей Аванесян.

"Только что Виктор Чириков получил пять суток ареста по ч. ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении)", - сказал адвокат.

Он уточнил, что согласно материалам суда, в вину активисту вменялась публикация на странице в одной из социальных сетей, в которой он якобы призывал принять участие в несогласованной с властями акции протеста сторонников Алексея Навального в Краснодаре в субботу 5 мая.

"Всего одна публикация, в которой Чириков в шутливой форме предложил всем армянам присоединиться к акции, послужила поводом для его ареста", - подчеркнул А.Аванесян.

Ранее со ссылкой на движение "Открытая России" сообщалось, что В.Чириков в пятницу был задержан в Краснодаре.

В тот же день был задержан координатор местного штаба А.Навального Размик Симонян.

"Сотрудники уголовного розыска опять задержали координатора Краснодарского штаба Навального Размика Симоняна. Остальным игрокам приготовиться", - написал адвокат Михаил Беньяш на своей странице в соцсети Facebook.

Администрация Краснодара не согласовала сторонникам оппозиционера А.Навального проведение мероприятия в центре города в субботу, 5 мая, предоставив площадку на окраине.

"В предстоящую субботу проведение митинга или шествия сторонников А.Навального в центре столицы Кубани не согласовано. Взамен организаторам предложена и согласована свободная от других мероприятий площадка перед "Баскет-холлом" (спортивный комплекс - ИФ). В настоящий момент от нее оппозиционеры отказались", - сообщил заместитель мэра Виталий Косенко агентству "Интерфакс-Юг".

Он напомнил, что организация или участие в несанкционированных митингах или шествиях является нарушением федерального законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще