Новости 20 мая 2009 г. 14:40

Краснодарскому краю в перспективе предстоит повысить качество коммунальных услуг до уровня европейских стандартов - сенатор Починок

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сенатор от Краснодарского края Александр Починок позитивно оценивает ход реформирования отрасли ЖКХ на Кубани.

   "Краснодарский край сегодня - это единственная территория, где полностью завершена подготовка всех генпланов, всех схем территориального планирования. Краснодарский край знает как реформировать систему ЖКХ в каждом населенном пункте", - сообщил А.Починок журналистам в ходе выездного заседания в Краснодаре в среду экспертного совета по ЖКХ комитета Государственной Думы РФ.

   По его словам, результаты успешной работы региона в сфере реформирования отрасли отражаются, в том числе на реконструкции ключевых городов края - Краснодара и Сочи.

   При этом в настоящее время перед регионом стоит задача сформировать конкурентную систему в сфере ЖКХ.

   "Необходимо, чтобы мы с вами могли самостоятельно выбирать поставщика тепловой и электроэнергии, могли бы убедиться, что цены не растут. Нужна конкуренция, нужно понимание, сколько на самом деле стоят эти услуги", - отметил А.Починок.

   Также необходимо повысить надежность коммунальной инфраструктуры. "Необходимо, чтобы мы могли себя чувствовать как в Европе, чтобы у нас не было перебоев ни с электроэнергией, ни с холодной, ни с горячей водой. Потому что мы сейчас строим реальные европейские города. Мы Краснодар сравниваем с европейскими столицами. Поэтому и коммунальная сфера должна быть не хуже", - считает А.Починок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще