Новости 14 октября 2013 г. 14:07

"Красный котельщик" завершил отгрузку оборудования для Кировской ТЭЦ-4

Ростов-на-Дону. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "ТКЗ "Красный котельщик" (Ростовская область, входит в ОАО "ЭМАльянс", входящий, в свою очередь, в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины") завершило отгрузку последней партии оборудования для Кировской ТЭЦ-4, говорится в совместном пресс-релизе ТКЗ и "Силмашин".

В пресс-службе ТКЗ агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что в третьем квартале завод изготовил и отгрузил три подогревателя высокого давления типа ПВД-550, а также комплект быстродействующего защитного устройства к ним.

Таким образом, ТКЗ завершил выполнение договора между "ЭМАльянсом" и ОАО "ТГК-5" ("Кировский филиал по реализации приоритетных инвестиционных проектов", принадлежащий ЗАО "КЭС-Холдинг"), заключенного по итогам выигранного в мае 2012 года тендера.

Согласно контракту энергомашиностроительная компания обязалась спроектировать, изготовить и поставить 5 подогревателей высокого давления типа ПВД-550 в комплекте с быстродействующими защитными устройствами.

Также по требованию заказчика был изготовлен и отгружен комплект запасных частей, необходимых для монтажа оборудования на пусковых комплексах N1 и N2 Кировской ТЭЦ-4.

В результате реализации инвестпроекта по модернизации Кировской ТЭЦ-4 ее мощность увеличится с 320 до 345 МВт, что позволит уменьшить дефицит электрической мощности Кировской энергосистемы и повысить надежность энергоснабжения потребителей.

ТКЗ "Красный котельщик" производит паровые котлы, а также оборудование "котельного острова" электростанций, является основной производственной площадкой "ЭМАльянса".

В настоящее время завершается процесс интеграции активов "ЭМАльянса" в состав концерна "Силовые машины": оптимизируются сбытовые, закупочные и производственные процессы, ведется совместная работа по инновационным технологиям, активно развивается партнерство с зарубежными компаниями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще