Новости 16 марта 2012 г. 17:34

Крайизбирком снова начал формировать избирательную комиссию для проведения выборов в совет депутатов Лермонтова

*** Выборы должны пройти не позднее 17 июня - крайизбирком

Ставрополь. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крайизбирком Ставропольского края в пятницу начал формировать временную избирательную комиссию по проведению досрочных выборов в совет депутатов Лермонтова, где по решению суда выборы, назначенные на 4 марта, были отменены.

Пресс-служба крайизбиркома сообщает, что начало подготовке к очередной избирательной кампании в Лермонтове положило решение Ставропольского краевого суда, вынесенное в пятницу.

Так, на основании этого решения краевая избирательная комиссия приступила к формированию временной избирательной комиссии по организации и проведению досрочных выборов в орган местного самоуправления Лермонтова.

В комиссию войдут 10 членов с правом решающего голоса, добавляется в сообщении.

Отмечается, что документы потенциальных членов комиссии начали принимать в крайизбиркоме в 16:00 мск 16 марта. Завершится прием документов 25 марта в 15:00 мск.

В краевой избирательной комиссии Ставропольского края агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что дату проведения досрочных выборов в совет депутатов Лермонтова назначат члены комиссии после завершения ее формирования.

При этом в крайизбиркоме подчеркнули, что ориентировочно выборы назначат на 17 июня, так как выборы по избирательному законодательству должны пройти до этого дня.

Ранее сообщалось, что 6 сентября 2011 года в совет Лермонтова от депутатов было подано шесть заявлений о сложении полномочий. Парламентарии были против финансовых решений и кадровой политики городских властей.

Ставропольский краевой суд и Верховный суд РФ в связи с подачей шести заявлений депутатами Лермонтова о сложении полномочий признали нелегитимной работу городского парламента.

Выборы в Совет депутатов города были назначены на 4 марта.

Между тем 21 февраля претенденты на депутатские мандаты, не прошедшие регистрацию для участия 4 марта в выборах в Совет депутатов города, объявили голодовку. В ней участвовало до 40 человек. Их единственное требование было - отмена муниципальных выборов депутатов совета города Лермонтова.

2 марта районный суд Лермонтова удовлетворил иск об отмене муниципальных выборов в горсовет, назначенных на 4 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще