Новости
19 мая 2020 г. 18:37

Кредиторы меткомбината в Ростовской области проголосовали за введение конкурсного производства

Ростов-на-Дону. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кредиторы ООО "Красносулинский металлургический комбинат" (КМК, Ростовская область) на собрании 18 мая проголосовали за введение конкурсного производства на предприятии.

"Обязать временного управляющего ООО "КМК" обратиться в арбитражный суд с ходатайством об открытии конкурсного производства", - говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Кредиторы также заслушали отчет временного управляющего Артема Сладкова, приняли решение "не определять дополнительные требования к кандидатуре арбитражного управляющего". Поэтому Сладков определен кредиторами в качестве конкурсного управляющего КМК.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "КМК" по заявлению санируемого Московского индустриального банка (МИнБ). Его требования в сумме 2,115 млрд рублей как обеспеченные залогом имущества должника, из которых 1,617 млн рублей - основной долг, 475,2 млн рублей - проценты за пользование денежными средствами, 22,8 млн рублей - пени, включены в третью очередь реестра кредиторов КМК.

Отчет по результатам процедуры назначен на 25 мая 2020 года.

КМК являлся поручителем по кредитным договорам, заключенным в 2015-2016 годах между МИнБ и ООО "Торговый дом "Донмаркет" (с декабря 2019 года по заявлению МИнБ находится в конкурсном производстве - ИФ). В тот период ТД привлек три кредитные линии с лимитами 300 млн рублей, 1,271 млрд рублей (обе - на финансирование основной деятельности) и 200 млн рублей (на оплату поставки металла по договору с ООО "Металлинвест Евразия"). В залог банк получил от поручителя земельный участок производственного назначения площадью 176,5 га на территории СПК "Клевцово" в Красносулинском районе.

Заемщик перестал выполнять обязательства по кредитам в начале 2019 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Красносулинский металлургический комбинат" производит чугун, сталь и ферросплавы. В 2018 году КМК получил 4,6 млн рублей чистого убытка, что на 11% больше, чем в 2017 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще