Новости 27 февраля 2013 г. 23:59

Криминальная обстановка в Ингушетии остается напряженной - прокурор

Магас. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Несмотря на снижение общего уровня преступности в Ингушетии, криминальная обстановка в регионе остается напряженной, считает прокурор Ингушетии Павел Беляков

"За отчетный период на территории Ингушетии совершено 63 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, что на 65,7% больше по сравнению с предыдущим годом", - заявил на пресс-конференции в Магасе П.Беляков.

По его словам, в результате совершенных преступлений погиб 21 сотрудник правоохранительных органов и 44 получили ранения различной степени тяжести, погибло восемь и ранено девять военнослужащих, при этом 17 гражданских лиц были ранены, еще два человека погибли.

В течение прошлого года из незаконного оборота изъято 103 единицы стрелкового оружия и более 11 тыс. единиц боеприпасов и взрывных устройств. Обнаружено и обезврежено 37 схронов и тайников, большая часть из которых в Сунженском районе.

В республике в отчетный период было проведено восемь контртеррористических операций, в ходе которых уничтожено 37 участников незаконных вооруженных формирований, еще 26 были задержаны.

Кроме того, в 2012 году в республике был совершен один теракт, в то время как в 2011 году их не было вообще.

По словам прокурора, в целом, в прошлом году было зарегистрировано на 7,4% преступлений меньше, если сравнивать с 2011 годом.

При этом уровень преступности на 100 тыс. человек населения вырос на 11,2% и составил 415 преступлений. Раскрываемость снизилась с 67% до 64,7%.

По мнению П.Белякова, меры профилактики и предотвращения преступности в прошлом году оказались недостаточными, что выразилось в росте на 37,5% количества нарушений правил дорожного движения, повлекших смерть человека.

Кроме того, на 85,7% возросло число криминальных хулиганств. На 180% выросло число преступлений совершенных в состоянии наркотического или токсического опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще