Новости 19 января 2011 г. 13:50

Криминогенная обстановка на Ставрополье остается сложной - губернатор

Ставрополь. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае, несмотря на снижение преступности в прошлом году на 14%, обстановка все еще остается сложной, считает губернатор региона Валерий Гаевский.

"Губернатор подчеркнул, что криминогенная обстановка на территории края остается сложной. По данным соцопроса, проведенного Федеральной службой охраны, более всех уровнем криминогенности озабочены жители именно Северо-Кавказского региона. По сравнению с 2009 годом, этот показатель на территории края вырос на 5,8% и является одним из самых высоких по России и по округу (53%)", - сообщает пресс-служба главы региона.

На заседании коллегии краевого ГУВД В.Гаевский выразил обеспокоенность в связи с увеличением на территории региона в прошлом году числа убийств, изнасилований и разбоев, а также ростом преступлений, "совершенных некоренным населением".

"Глава края напомнил позицию полномочного представителя президента в СКФО Александра Хлопонина, который считает, что Ставропольский край может стать для многонациональной России пилотной площадкой отработки модели нормализации межэтнических отношений", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, В.Гаевский предложил органам внутренних дел реализовать свою роль и миссию в выработке этой модели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще