Новости 19 марта 2009 г. 14:04

Кризис на рынке недвижимости был неизбежен - эксперт

Ростов-на-Дону. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кризис на рынке недвижимости был неизбежен и без влияния мирового финансового кризиса, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили.

   По его словам, кризис неизбежно возник бы, если не в текущем, то в 2010-2011 годах. Та схема финансирования жилищного строительства, которая сложилась, противоречит уровню развития рыночных отношений в нашей экономике. Ведь мы в качестве основного вида финансирования жилищного строительство использовали долевое участие, отметил замминистра.

   "Уже в 2004 году стало понятно, что эта модель не отвечает современным требованиям. Но в 2005 году долевое строительство было утверждено на законодательном уровне, как единственно возможная и правильная система. В результате, практически сразу мы получили скандал с обманутыми дольщиками. Это был первый звонок, когда система показала свою несостоятельность. И сейчас мы видим, что при малейшем дуновении кризисных ветров, система рушится в очередной раз", - пояснил

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще