Новости 15 сентября 2016 г. 11:23

КРСК намерена стать резидентом горнолыжного курорта "Ведучи" в Чечне

Пятигорск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Корпорация развития Северного Кавказа" может стать резидентом горнолыжного курорта "Ведучи" в Чечне, сообщает пресс-служба Минкавказа РФ.

"Корпорация готова рассмотреть возможность стать резидентом всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Ведучи" и принять участие в строительстве сопутствующей инфраструктуры курорта", - приводятся в сообщении слова первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

В ходе прошедшего накануне в Грозном совещания по вопросам реализации подпрограммы по социально-экономическому развитию республики госпрограммы СКФО до 2025 года было решено подготовить проект соглашения о совместной работе КРСК и основного резидента горнолыжного курорта ООО "Ведучи".

На данный момент утвержден график выполнения работ и сроки строительства курорта. Идет проектирование объектов горнолыжной и сопутствующей инфраструктуры, сказано в пресс-релизе.

Развитие курорта планируется осуществлять в три этапа. В первую очередь предполагается создать горнолыжную инфраструктуру по формированию у туристов первых навыков катания. Также отдельное внимание будет уделено строительству детских горнолыжных площадок с конвейерным подъемником SunKid и учебным подъемником типа Baby Lift.

В целом на курорте, который займет порядка 1,5 тыс. гектаров, будут построены 15 горнолыжных трасс протяженностью 15,5 км, 8 подъемников, гостиничный комплекс и поселок шале, сервисные центры, горнолыжная школа, пункты проката и обслуживания, рестораны и кафе, бассейн и спа-центр.

Предполагается, что при выходе на полную проектную мощность пропускная способность курорта составит 4 тыс. 800 человек в день. Первых туристов курорт должен будет принять уже в конце 2017 года.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в проект оценивается в 18,6 млрд рублей. Всего на развитие инфраструктуры горнолыжных курортов Северного Кавказа, в том числе Архыз, Ведучи и Эльбрус, до 2020 года планировалось направить более 40 млрд рублей.

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счёт привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. Основным инструментом поддержки инвесторов на сегодняшний день являются прямые инвестиции в уставный капитал компаний-операторов проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще