Новости 7 июня 2013 г. 17:45

КРСК планирует направить более 300 млн руб. на создание высокогорной гостиницы и быстровозводимых отелей на Северном Кавказе

Пятигорск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) намерено построить несколько быстровозводимых отелей и высокогорную гостиницу в популярных туристических районах СКФО, сообщает пресс-служба компании.

"Открытие первой высокогорной гостиницы на Эльбрусе запланировано на сентябрь 2013 года. Она будет находиться на высоте 4 тыс. метров на южном склоне горы", - отмечается в сообщении.

Сборка первого высокогорного приюта LEAPRUS проходит в Италии на заводе компании-изготовителя. По окончании монтажа оборудования гостиницу доставят в Россию. Работы по подготовке фундамента уже идут.

Высокогорные модульные приюты LEAPRUS смогут одновременно вместить до 48 туристов и имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными горными хижинами, расположенными на Эльбрусе. Питание от солнечных батарей обеспечивает освещение, отопление, горячую воду и устанавливает новые стандарты автономности и экологичности. Использование современных строительных материалов гарантирует хорошую термоизоляцию и исключительную прочность комплекса.

"В планах Корпорации строительство аналогичного объекта на горе Казбек и создание в туристических районах Северного Кавказа 4-5 быстровозводимых гостиниц на 20 номеров каждая. КРСК не исключает в перспективе и восстановление легендарного "Приюта одиннадцати" на Эльбрусе", - говорится в сообщении.

Объем собственных средств КРСК, инвестированных в создание первой гостиницы на Эльбрусе и ее оснащение, составляет 130 млн рублей. Вложения в быстровозводимые отели предположительно составят 160-250 млн рублей, уточняет пресс-служба.

Возведение первой высокогорной гостиницы на Эльбрусе КРСК ведет в рамках инвестпроекта "Развитие экстремального, приключенческого и экологического туризма в СКФО. Северо-Кавказский Горный Клуб".

Ранее сообщалось, что КРСК намеревается вложить более 10 млрд рублей собственных средств в реализацию инвестпроектов в СКФО. В настоящее время объем инвестиций КРСК в реализуемые семь проектов составляет более 5 млрд рублей. В рамках этих проектов объем дополнительных частных инвестиций в регион составит более 22 млрд рублей.

ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" было зарегистрировано в ноябре 2010 года. Целями ее создания является содействие реализации государственной политики, направленной на развитие Северо-Кавказского федерального округа, привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест. Деятельность КРСК осуществляется в рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще