Новости 14 декабря 2016 г. 18:09

КРСК поможет региональным корпорациям развития в работе по улучшению инвестклимата в субъектах Северного Кавказа

Пятигорск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Корпорация развития Северного Кавказа" как один из инструментов реализации Госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года наладила тесное взаимодействие с региональными корпорациями, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров КРСК Одес Байсултанов.

"Корпорации развития регионов СКФО, главной целью работы которых является поиск и привлечение инвесторов, а также координация значимых региональных проектов, будут способствовать социально-экономическому развитию субъектов округа", - сказал О.Байсултанов в ходе первой бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ", открывшейся в среду в Пятигорске при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа.

По его словам, корпорации развития уже созданы практически во всех регионах Северного Кавказа. Их учредителями и акционерами являются региональные органы исполнительной власти.

В свою очередь, как сообщил агентству гендиректор Корпорации развития Северного Кавказа Сергей Харитонов, КРСК подписала соглашения о сотрудничестве с корпорациями развития 6 регионов Северного Кавказа.

Соглашения о сотрудничестве предполагают взаимодействие в повышении инвестиционной привлекательности и обеспечении опережающего экономического и социального развития субъектов округа.

"Важно также привести к единому стандарту внутренние нормативные и корпоративные документы, регламентирующие деятельность региональных корпораций, в том числе инвестиционную политику, определяющую порядок инвестдеятельности. И в этой части КРСК готова поделиться накопленным опытом и наработками с руководством региональных корпораций", - отметил С.Харитонов.

КРСК является 100% государственной корпорацией, работу которой курирует министерство РФ по делам Северного Кавказа. В рамках госпрограммы развития СКФО до 2025 года одобрена докапитализация компании за счет средств госпрограммы, направляемых на реализацию инвестиционных проектов на территории СКФО.

КРСК ориентируется на участие в экономически эффективных проектах в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма и рекреации в регионах Северного Кавказа. Основной формой участия в реализации инвестпроектов является вхождение в капитал компаний-инициаторов проектов. Объем участия КРСК в акционерном капитале не превышает 30%.

В ходе Первой бизнес-конференции "Инвестируй в Кавказ", прошедшей в среду в Пятигорске, межведомственная рабочая группа при Минкавказе России провела завершающий отбор проектов, претендующих на включение в госпрограмму развития СКФО. Эксперты, среди которых представители Минкавказа России, Корпорации развития Северного Кавказа, федеральных и региональных органов исполнительной власти оценили экономические модели 23 инвестпроектов, претендующих на включение в госпрограмму, которые представили им семь субъектов округа. Итоги отбора проектов будут подведены к концу этой недели.

"Корпорация развития Северного Кавказа" (Группа Внешэкономбанка) создана в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще