Новости 22 ноября 2016 г. 19:45

КРСК привлечена к разработке стратегии создания Каспийского транспортно-логистического комплекса

Пятигорск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Корпорация развития Северного Кавказа" привлечено к разработке стратегии создания Каспийского транспортно-логистического комплекса, сообщил и.о. министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров "КРСК" Одес Байсултанов.

В ходе рабочего совещания в Минкавказе России под руководством О.Байсултанова с участием гендиректора КРСК Сергея Харитонова и замгендиректора корпорации Ильи Якунина обсуждались вопросы формирования стратегии реализации проекта Каспийского транспортно-логистического комплекса и соответствующей "дорожной карты" до 2030 года.

"Важнейшие поручения президента России, связанные с разработкой стратегии создания Каспийского транспортно-логистического комплекса, не должны быть сорваны", - сказал О.Байсултанов.

При этом он подчеркнул, что стратегия создания Каспийского кластера и "дорожная карта" должны быть разработаны в сроки, установленные правительством РФ.

По поручению зампредседателя правительства РФ Александра Хлопонина стратегия реализации проекта "Каспийский транспортно-логистический комплекс" должна быть разработана и представлена на рассмотрение в правительство России к 1 марта 2017 года.

Предполагается, что Каспийский кластер обеспечит развитие торгового сотрудничества России с Ближним Востоком, Южной и Юго-Восточной Азией и позволит сократить путь транспортировки товаров по направлению с севера на юг в 1,5 раза, что, в свою очередь, приведет к снижению стоимости перевозки грузов на 10-15%. Кроме того, реализация проекта позволит снизить социальную напряженность на рынке труда в Дагестане и в целом по СКФО.

Акционерное общество "Корпорация развития Северного Кавказа" (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще