Новости 19 ноября 2013 г. 17:03

КРСК рассчитывает построить несколько быстровозводимых отелей в интересных для туристов местах Северного Кавказа

Пятигорск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) рассматривает несколько участков в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии для строительства первого быстровозводимого отеля, ориентированного не только на спортивных туристов, сообщил глава КРСК Антон Пак в ходе III Межрегионального форума крупнейших компаний СКФО "Индустриализация Северного Кавказа: как это сделать?" в Пятигорске.

"Мы сейчас готовим проект по быстровозводимым экологически чистым гостиницам, которые могут быть реализованы уже не в местах для спортивного туризма, а в местах, где есть наиболее интересные достопримечательности", - сказал А.Пак.

По его словам, такой типовой проект легковозводимой гостиницы будет реализован в нескольких субъектах СКФО.

"Пока что думаем, что их будет 3-4 (гостиницы - ИФ), а дальше в зависимости от результатов будем решать, насколько это масштабировать", - уточнил глава КРСК.

Он также пояснил, что компания планирует сама начать реализовывать проект, для того чтобы продемонстрировать частному бизнесу, что "есть экономика в этом и есть смысл вкладывать в это деньги".

Глава КРСК отметил, что на данный момент для строительства такой гостиницы рассматриваются несколько участков в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии, и окончательный выбор места будет зависеть от того, где быстрее закончатся переговоры.

По словам А.Пака, в данном проекте важны вопросы не только земельные и инфраструктурные, но и природоохранные.

"Если мы говорим о таком объекте, находящемся на территории заповедника, то все природоохранные нормы должны быть строго соблюдены для того, чтобы подобный бизнес не нанес ни в коем случае ущерба для окружающей среды", - подчеркнул он.

Он отметил, что вслед за быстровозводимой гостиницей, которая в сентябре открылась на Эльбрусе, компания планирует построить аналогичную на Казбеке.

ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" было зарегистрировано 30 ноября 2010 года. Целями ее создания являются содействие реализации государственной политики, направленной на развитие Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест. Деятельность КРСК осуществляется в рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

Организатор Межрегионального форума крупнейших компаний СКФО - медиахолдинг "Эксперт" в лице регионального делового журнала "Эксперт ЮГ".

Информационное агентство "Интерфакс-Юг" является медиа-партнером форума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще