Новости 9 апреля 2010 г. 12:06

Крупнейший в Ставрополе "Евроотель" перешел под управление Azimut Hotels Company

Ставрополь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Azimut Hotels Company получила опцион на покупку контрольного пакета акций одного из крупнейших отелей Ставрополя - "Евроотеля" от владельцев акций - группы физических лиц, сообщает пресс-служба Azimut Hotels Company.

В сообщении поясняется, что Azimut Hotels Company подписала договор на управление "Евроотелем, одновременно собственники отеля подписали соглашение об опционе на контрольный пакет акций "Евроотеля" в пользу Azimut Hotels Company. В ближайшее время отель будет переведен под бренд Azimut ("Азимут Сеть Отелей"). Ребрендинг будет проводиться за счет Azimut Hotels Company. В него планируется вложить не менее 10 млн руб.

До кризиса "Евроотель" показывал рентабельность по EBITDA на уровне 30-35%. Кризис значительно снизил показатели доходности объекта. В задачи Azimut Hotels Company на ближайший год войдет выведение финансовых показателей отеля на докризисный уровень. В перспективе минимальная рентабельность "Евроотеля" должна достигнуть уровня 45%, отмечается в пресс-релизе компании.

Azimut Hotels Company управляет гостиницами сети "Азимут Сеть Отелей", находящимися в собственности, на основании контракта на управление и на правах долгосрочной аренды.

"Азимут Сеть Отелей" - сеть отелей бизнес-класса уровня 3-4 звезды в России и странах Евросоюза: в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Мурманске, Владивостоке, в Австрии, Германии, Чехии. Сеть создана в 2004 году, общий номерной фонд отелей сети превышает 5 тыс. номеров.

"Евроотель" расположен в центре Ставрополя. Отель имеет 200 номеров различных категорий, бизнес-центр, 2 конференц-зала общей площадью 100 кв. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще