Новости
18 февраля 2020 г. 17:05

Крупную преступную группу, сбывавшую героин в разных регионах страны, раскрыли правоохранители Карачаево-Черкесии

Черкесск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии пресекли деятельность организованного преступного сообщества, члены которого торговали героином в Москве, Карачаево-Черкесии, на Ставрополье и в других регионах РФ.

"В отношении восьмерых подозреваемых следственным управлением МВД России по КЧР возбуждено уголовное дело по ст.210 УК РФ "Организация преступного сообщества или участие в нем". Вместе с тем в одно производство соединено 65 уголовных дел, возбужденных по фактам сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах", - сообщает МВД по КЧР.

Сотрудники республиканской полиции установили, что трое граждан ближнего зарубежья в марте 2018 года для торговли героином создали структурные подразделения под единым руководством, действовавшие на территории Москвы, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и других регионов России.

По материалам дела, еще пятеро фигурантов принимали активное участие в деятельности сообщества. Среди подозреваемых - граждане ближнего зарубежья и России - жители Кисловодска, Саратова, Чебоксар.

Пятерым подельникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, седьмой - скончался в СИЗО Черкесска. Восьмой фигурант - предполагаемый лидер сообщества - еще не найден, полицейские пытаются установить его личность, а также выявить других причастных к ОПС.

Деятельность распространителей запрещенных веществ была пресечена оперативниками в 2019 году. При обысках у подозреваемых и в тайниках-закладках сотрудники полиции обнаружили наркотики, предназначенные для сбыта. Всего из незаконного оборота было изъято более 4 кг героина, а также упаковочные материалы и электронные весы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще