Новости 17 июля 2013 г. 15:58

Крупные промпредприятиям Волгоградской области могут получить налоговые послабления

Крупные промпредприятиям Волгоградской области могут получить налоговые послабления
Фото официального сайта губернатора и правительства Волгоградской области

Волгоград. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Сергей Боженов инициирует разработку нового регионального закона о преференциях крупным промышленным предприятиям, сообщает пресс-служба правительства региона

"Разработать такой законопроект С.Боженов поручил правительству региона. Речь идет о возможности снижения с 18 до 13,5% ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в региональный бюджет", - сказано в сообщении.

Рассчитывать на такую поддержку смогут промышленные предприятия всех отраслей, которые ежегодно платят в областную казну налог на прибыль в объеме более 1 млрд рублей.

"Все, что сверх этой планки, - будет облагаться пониженной ставкой. Ожидается, что уже в этом году проект закона будет внесен в областную Думу", - говорится в сообщении.

"Для увеличения социальных расходов и формирования бюджета развития региону нужны дополнительные источники. Их могут дать предприятия - за счет роста налоговых отчислений. А стимулом к этому станут областные льготы", - цитирует губернатора пресс-служба.

"Мы заинтересованы в модернизации и увеличении объемов производства, росте заработной платы, обеспечении социальных гарантий и повышении налоговых отчислений. Тех, кто выполняет эти условия, правительство области будет поддерживать", - подчеркнул С.Боженов.

Он также выразил надежду на то, что новая инициатива поможет вернуть в регион компании, которые ранее были крупными плательщиками в бюджет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще