Новости 11 августа 2011 г. 09:24

Крупный лесной пожар в Волгоградской области не угрожает населенным пунктам - губернатор

*** В регионе наращивают группировку сил для пожаротушения

Ростов-на-Дону. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группировка сил и средств, осуществляющих тушение крупного лесного пожара в Фроловском районе Волгоградской области, насчитывает свыше 500 человек и порядка 120 единиц техники, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" губернатор региона Анатолий Бровко.

"На этот час мы наращиваем группировку сил и средств пожаротушения, привлекаем людей и технику из других районов Волгоградской области. Я всю ночь непосредственно находился на месте тушения двух крупных очагов лесного пожара, нам оказана помощь областным управлением "Трансгаза" в выделении вертолета для проведения визуального осмотра очага пожара", - сказал А.Бровко.

При этом губернатор подчеркнул, что "никакой угрозы населенным пунктам данный пожар не несет, тем не менее, приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности населения".

По его словам, для этой цели задействованы комиссия по чрезвычайным ситуациям Волгоградской области, казачество, спасатели ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, а также местные спасательные формирования.

Губернатор также сообщил, что первый очаг пожара был зарегистрирован накануне в 17:00 мск, его площадь составила 385 га, в том числе 28 га леса. При этом это низовой пожар. Второй очаг пожара значительно крупнее, он был зарегистрирован в 22:50 мск на удалении 24 км от первого очага пожара также в Фроловском районе.

По данным главы региона, площадь второго очага - 1235 га, в том числе 108 га лесного массива, но это также не верховой пожар.

А.Бровко сообщил, что тушение пожара осуществляется непрерывно, для этого задействованы пожарные расчеты ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, дополнительная техника муниципальных образований. Кроме того, для тушения двух очагов лесного пожара уже в ближайшее время будет применена авиация - это транспортный самолет Ил-76 и вертолет Ми-8 МЧС РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще