Новости
10 марта 2020 г. 23:40

Крупный природный пожар тушат вблизи Туапсинского НПЗ - губернатор (версия 2)

(добавлен текст после 5-го абзаца)

Краснодар. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Крупный природный пожар тушат вечером в окрестностях Туапсе, в опасной близости от жилых кварталов и Туапсинского нефтеперерабатывающего завода, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

"В Туапсе ситуация осложняется тем, что лес загорелся рядом с нефтеперерабатывающим заводом. Организована работа оперативного штаба. Сейчас все силы брошены на тушение пожара. Уже удалось предотвратить распространение огня в сторону жилых домов, угрозы для НПЗ тоже нет", - написал Кондратьев на своей странице в "Телеграм".

Глава региона также отметил, что сухая растительность горит и в районе Анапы. Однако здесь угрозы населенным пунктам нет.

"Поручил главам (муниципалитетов - ИФ) совместно с МЧС взять ситуацию на личный контроль", - отметил глава региона.

По оперативным данным, на которые ссылается губернатор, во вторник в крае произошли 9 природных пожаров, три из них уже ликвидированы. Горит, преимущественно, сухая трава. Самые сложные остаются в Анапе и Туапсе.

В пресс-службе ГУ МЧС России по краю сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что к тушению пожара в Туапсе привлечены более 30 огнеборцев и 8 единиц техники.

В Анапу направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю под руководством заместителя начальника Главного управления Евгения Поддубного.

"В составе группы - специалист управления пожаротушения и оператор с беспилотным летательным аппаратом. Будет организованно применение "беспилотника" для оценки оперативной обстановки", - уточнил собеседник агентства.

По окончанию мониторинга, добавил он, при необходимости спланировано применение авиации МЧС России для ликвидации пожара.

Ранее сообщалось, что сухая растительность и камыш загорелись на площади 1,6 тыс. кв. метров в станице Анапская, пересечения улиц Солнечная и Набережная. Огонь распространяется в плавневой зоне.

Во вторник в связи с ростом числа возгораний сухой травы, растительности и камыша на территории 24 районов Краснодарского края введен особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще