Новости
15 сентября 2016 г. 13:50

Крым экстрадирует молдавского насильника

Симферополь. 15 сентября. Interfax-Russia.ru – Генпрокуратура России вынесла постановление об удовлетворении запроса прокуратуры Молдавии о выдаче гражданина этой страны Константина Мовилэ, разыскиваемого за совершение изнасилования и угрозы убийства и задержанного в Крыму, сообщила в четверг пресс-служба надзорного ведомства республики.

44-летний Мовилэ разыскивается молдавскими правоохранительными органами в связи с обвинением в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 152 (умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести), ч. 2 ст. 171 (изнасилование), ст. 155 (угроза убийством) УК Молдавии.

"Ему инкриминируется избиение и изнасилование женщины, а также высказывание угроз в адрес ее дочери с целью предотвратить обращение в правоохранительные органы", - говорится в пресс-релизе.

Прокуратура республики Крым провела экстрадиционную проверку. "По ее результатам препятствий к выдаче не установлено, в связи с чем Генеральная прокуратура Российской Федерации вынесла постановление об удовлетворении запроса прокуратуры соседнего государства о выдаче Мовилэ для привлечения к уголовной ответственности", - отмечает пресс-служба ведомства.

Прокуратура Крыма контролирует организацию передачи Мовилэ компетентным органам Молдавии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще