Новости
31 марта 2020 г. 18:25

Крым остановил автобусное сообщение с соседними регионами из-за коронавируса

Симферополь. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Автобусное пассажирское сообщение ограничено в Крыму из-за распространения нового типа коронавируса, сообщила пресс-служба министерства транспорта республики во вторник.

"В связи с решением администрации Краснодарского края об ограничении с 28 марта по 5 апреля 2020 года междугородних перевозок по территории Краснодарского края, в том числе транзитных, ГУП "Крымавтотранс" прекращена реализация проездных билетов на межрегиональные маршруты регулярных перевозок в направлении Краснодарского края до принятия решения о возобновлении перевозок", - говорится в сообщении.

Кроме того, нельзя будет купить билеты на автобусы в Севастополь, так как власти города накануне приняли решение о приостановке сообщения по межрегиональным маршрутам до 14 апреля.

Транспорт, следующий по муниципальным маршрутам в населенных пунктах Крыма, будет ходить по графику утром и вечером: с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00, в остальное время - по фактическому пассажиропотоку.

В Крыму и Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Отменены все массовые мероприятия, на неделю закрыты кафе, часть магазинов, бассейны, салоны красоты, парки, музеи, запрещены прогулки на катерах и посещение лесов, до лета ограничена работа отелей.

На полуострове под меднаблюдением на дому и в обсерваторах остаются около 5 тыс. человек, на карантине в больницах - больше 100 пациентов. Диагноз "коронавирус" подтвержден у 16 жителей республики и пяти севастопольцев. Все, кроме двоих, недавно вернулись из-за границы.

Вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса, зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Позднее COVID-19 распространился за пределы КНР и затронул около 200 стран. Смертность от нового коронавируса составляет примерно 4%. По данным ресурса стопкоронавирус.рф, в России заразились больше 2,3 тысячи человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще