Новости 6 апреля 2016 г. 19:10

Крым передал России "Море"

Симферополь. 5 апреля. ИНТЕРФАКС – Совет министров Крыма во вторник передал судостроительный завод "Море" (пгт Приморский, Феодосия) из республиканской в федеральную собственность.

"Передать безвозмездно из государственной собственности Республики Крым в федеральную собственность имущественный комплекс государственного унитарного предприятия Республики Крым "Судостроительный завод "Море", - говорится в решении крымского правительства.

"Море" в минувшую субботу посетил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Состояние завода его ужаснуло. Первый этап модернизации предприятия планируется провести к осени. До этого цех завода расчистят от "хлама" - невостребованные украинские заказы собираются пустить на металлолом и отдать на нужды российского ВМФ.

Завод создан в 1938 году и назывался тогда "Южная точка". В годы Великой Отечественной войны предприятие было полностью разрушено. Восстановление завода началось через 11 дней после освобождения Феодосии от фашистов.

Компания специализируется на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на каверне, глиссирующих), прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще