Новости 23 сентября 2020 г. 15:06

Крым планирует продать недвижимое имущество Крымского винзавода для погашения его кредиторки

Симферополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности республики Крым и закрепленное за ГУП "Крымский винодельческий завод" на праве хозяйственного ведения, будет реализовано на открытом аукционе.

Такое решение принял парламент региона.

"Постановление об отчуждении 17 объектов имущественного комплекса предприятия, расположенных в пгт Черноморское Черноморского района и 24 объектов в Красногвардейском районе, принято на очередном заседании сессии крымского парламента (в среду - ИФ)", - говорится в сообщении пресс-службы Госсовета республики.

Недвижимое имущество, среди которого - нежилые здания, здание котельной, склады, артезианская скважина, корпуса цехов, столовая, гараж и другое - не используется в хоздеятельности предприятия и не повлияет на дальнейшую работу Крымского винзавода, говорится в сообщении.

"Средства от отчуждения объектов будут направлены на погашение кредиторской задолженности предприятия, которая образовалась в результате реорганизации ГУП "Крымский винодельческий завод" и присоединения к нему предприятий "Плодовод" (Симферопольский район Крыма - ИФ) и "Учебно-опытный племенной птицеводческий завод имени Фрунзе" (Сакский район Крыма - ИФ). После продажи неиспользуемого имущества кредиторская задолженность будет погашаться поэтапно, что позволит стабилизировать финансовое состояние предприятия", - уточняется в пресс-релизе.

Сумма кредиторки в сообщении не указана.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Крымский винзавод (с. Первомайское, Симферопольский район) - небольшое предприятие, подконтрольное Минсельхозу Крыма, с февраля 2019 года находится в стадии реорганизации в форме присоединения к нему других юрлиц. Завод в 2019 году показал чистый убыток в 11,3 млн рублей против 14 млн рублей чистой прибыли в 2018 году, выручка за отчетный период увеличилась на 14%, до 9,2 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще