Новости
9 июня 2020 г. 14:27

Крым получит 3,8 млрд рублей на поддержку компаний, официально не вошедших в число пострадавших

Симферополь. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предприятия Крыма, не вошедшие в федеральный перечень пострадавших, но по факту не работавшие из-за COVID-ограничений, получат господдержку, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"В общей сложности республика Крым получит 3,8 млрд рублей, что позволит нам в полном объеме выполнить взятые на себя обещания перед крымчанам", - написал Аксенов на своей странице во вконтакте во вторник.

Как пояснил глава региона, период присвоения ОКВЭДов (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) в Крыму начался позже, чем в других субъектах РФ, и не было "объективной возможности внести все пострадавшие в период пандемии отрасли в постановление федерального правительства".

"Тем не менее, президент РФ Владимир Владимирович Путин принял важное решение о выделении средств Республике Крым и Севастополю для предприятий, которые, по факту, не работали в апреле, мае и июне. Это касается тех предприятий, которые смогли сохранить штатную численность своего персонала в размере не менее 90%", - отметил он.

Кроме того, местные власти договорились о снятии задолженности этих предприятий на 1 марта по налогам.

Вице-премьер Крыма Ирина Кивико уточнила, что подготовлен проект регионального закона о поддержке не работавших отраслей, кроме тех, которые уже попали под федеральные выплаты, говорится в сообщении пресс-службы главы республики. Перечисления начнут осуществляться в течение пяти дней после подачи заявления, после чего сотрудникам будет выделена компенсация в размере МРОТ - 12 130 рублей на каждого официально трудоустроенного.

Предполагается, что выплаты получат около 35 тысяч юридических и физических лиц.

В Крыму с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Обязательная самоизоляция для жителей была введена 3 апреля и закончилась 17 мая, к работе вернулись около 90% предприятий. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 457 человек, 14 пациентов умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще