Новости
18 мая 2020 г. 19:39

Крым предложил запустить госпрограмму с субсидиями для туротрасли

Симферополь. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство курортов и туризма Крыма предлагает разработать федеральную программу развития туристической отрасли с прямым субсидированием строительства и реконструкции курортных объектов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства в понедельник.

"Сейчас крайне подходящий момент для создания и продвижения отдельной государственной программы развития курортной и туристической отрасли с прямыми субсидиями, по аналогии с программами, которые существуют в промышленности, оборонном комплексе, сельском хозяйстве", - привели в пресс-службе слова министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

В министерства считают, что такая программа позволит не только поддержать туротрасль, обеспечив загрузку санаториев и гостиничных комплексов, но и поможет россиянам на "льготных условиях восстановить здоровье после пандемии".

В начале мая глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что курортный сезон на полуострове в этом году "вряд ли состоится"из-за распространения коронавируса, "межсубъектовой миграции туристов не будет". Власти региона готовят региональную программу поддержки туротрасли, предполагающую отдых в санаториях 500 тысяч местных жителей за счет бюджета.

Бронирование мест в крымских отелях и санаториях запрещено до 1 июня, туристы начали массово покидать полуостров в начале апреля. Власти предварительно оценили снижение турпотока за два месяца ограничений в 1 млн человек.

В 2019 году Крым принял рекордное число отдыхающих - 7,43 млн человек, что на 9,3% больше уровня 2018 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще