Новости 16 марта 2016 г. 12:57

Крым развивает народную дипломатию вопреки санкциям Запада - Аксенов

16 марта. Interfax-Russia.ru - Крым вопреки санкциям Запада развивает народную дипломатию и наводит "мосты" с зарубежными странами, заявил глава региона Сергей Аксенов.

"За два года на полуострове побывали политики и бизнесмены из Японии, Китая, Франции, Италии, Германии, Польши, Израиля и других стран", - сказал С.Аксенов в среду на торжественном собрании по случаю второй годовщины референдума о статусе Крыма, после которого он вошел в состав России.

"Все больше людей в мире узнают правду о российском Крыме, которая пробивается сквозь стену лжи и цензуру в западных СМИ. Всё больше представителей политической и бизнес-элиты стран Запада понимают, что глупо игнорировать реальность в угоду идеологическим химерам и чужим геополитическим интересам. Санкции приходят и уходят, а Крым и его возможности остаются", - добавил С.Аксенов.

Жители полуострова решали судьбу региона на референдуме 16 марта 2014 года. За возвращение Крыма в состав России проголосовали 96,77% жителей тогдашней автономной республики Крым при явке 83,1%, в Севастополе - 95,6% горожан при явке 89,5%.

Украина результаты референдума не признает и считает Крымский полуостров временно оккупированной территорией. США и страны ЕС назвали действия РФ аннексией и ввели санкции против нее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще