Новости 23 сентября 2015 г. 11:53

Крым в 2015 г. пока не получал средства в рамках ФЦП - власти региона

Симферополь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Республика Крым еще не начала получать средства, запланированные в 2015 году на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию региона, сообщил помощник главы республики Виктор Витиник.

"Улаживаются последние штрихи с казначейством. Обещают, что сегодня первый транш уйдет в казначейство республики", - сказал В.Витиник, выступая на заседании правительства Крыма в Симферополе в среду.

Глава республики Сергей Аксенов 11 сентября сообщил, что первый транш средств на реализацию ФЦП в размере 2,2 млрд рублей должен был поступить в Крым 9 сентября, но этого не произошло из-за задержки, связанной с передачей дел от расформированного министерства РФ по делам Крыма министерству экономического развития.

По мнению главы республики, несмотря на задержки, Крым успеет освоить все средства, запланированные на реализацию ФЦП в текущем году.

В свою очередь заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский 11 сентября заверил, что "первые деньги по линии Минэкономразвития будут уже на следующей неделе".

"Приказ по первым траншам подписан - это 3,2 млрд рублей. Следующий, на 5,7 млрд рублей, будет подписан до конца сентября. Остальные будут по мере готовности документов",- отмечал А.Цыбульский.

Замминистра уточнил, что всего до конца 2015 года в рамках ФЦП будет выделено порядка 20 млрд рублей.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще