Новости 17 марта 2020 г. 18:41

Крым закрывает границу с Украиной с 18 марта до 1 мая из-за коронавируса (версия 2)

(расширенная версия)

Симферополь. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все три пункта пропуска на севере Крыма на границе с Украиной закрываются с 18 марта по 1 мая из-за распространения коронавируса COVID-19 в мире, сообщила во вторник пресс-служба погрануправления ФСБ России по республике Крым.

"С 00:00 18 марта до 00:00 (по местному времени) 1 мая 2020 года временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленные в Республике Крым и Севастополе", - говорится в пресс-релизе.

Такое решение принято в соответствии с распоряжением кабинета министров РФ от 16 марта.

Так, на въезд в Крым не будут пускать иностранных граждан и лиц без гражданства, кроме дипломатов и их семей, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных и морских судов; членов официальных делегаций; лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника; лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (имеющих вид на жительство).

"Обращаем внимание на то, что лицам, прибывающим в Российскую Федерацию, необходимо быть готовым к проведению в пунктах пропуска в отношении них необходимых профилактических мероприятий", - отметили в пресс-службе.

На севере Крыма расположены пункты пропуска автомобилей и пешеходов "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп". На украинской стороне им соответствуют пункты "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплынка". Между крымскими и украинскими пунктами пропуска - небольшая "буферная зона".

Украина с 17 марта до 3 апреля приостановила работу контрольных пунктов въезда-выезда на границе с Крымом. МВД страны уточняет, что с украинской стороны в Крым будут пропускаться только граждане Украины и члены их семей, прописанные на полуострове, в обратном направлении - только украинцы, имеющую прописку за пределами Крыма.

Вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса, зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. Позднее COVID-19 распространился за пределы КНР и затронул более 110 стран мира. Вакцина против нового коронавируса пока не разработана. По последним данным, заразились свыше 179,3 тыс. человек, из них - более 7,1 тыс. умерли.

В частности, в России - 114 заразившихся, на Украине - семь подтвержденных случаев инфицирования, из них один - с летальным исходом: скончалась пожилая женщина.

Украина с 16 марта временно, ориентировочно на две недели, закрыла около сотни пунктов пропуска и запретила въезд в страну для иностранцев и лиц без гражданства.

Россия с 18 марта по 1 мая ограничила доступ на свою территорию иностранцев и лиц без гражданства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще