Новости
1 апреля 2020 г. 16:41

Крым замораживает все стройки до 6 апреля из-за коронавируса

Симферополь. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Крыма приняли решение о приостановке работ на всех строительных объектах из-за пандемии коронавируса, сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов журналистам в среду.

"По итогам работы оперативного штаба принято решение до 6 апреля остановить на всех строительных площадках государственных и частных заказчиков все строительно-монтажные работы", - сказал Кабанов.

По его словам, это решение принято для безопасности граждан. "Это касается не только строительных подрядчиков, но и производителей строительных материалов. Понимаю, что это не совсем простое решение, но безопасность наших граждан превыше всего", - отметил вице-премьер.

Кабанов уверен, что после снятия всех ограничений рабочим удастся нарастить темпы, они будут работать в две-три смены, если потребуется.

На Крымском полуострове с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Власти Севастополя с 1 апреля объявили о самоизоляции для всех жителей. По словам главы Крыма, со 2 апреля в республике вводится карантин.

На полуострове под меднаблюдением на дому и в обсерваторах остаются около 5 тыс. человек, на карантине в больницах - порядка 100 пациентов. Диагноз "коронавирус" подтвержден у 16 жителей республики и пяти севастопольцев, все кроме двоих недавно вернулись из-за границы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще