Новости 24 октября 2022 г. 17:18 обновлено 24 октября 2022 г. 17:34

Крымчанин получил 2,5 года строгого режима за дискредитацию российской армии

(обновляется третий абзац)

Ростов-на-Дону. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Алуштинский городской суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима местного жителя, который делал и распространял листовки с заведомо ложной информацией об участниках спецоперации, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

"Установлено, что 31-летний гражданин разбрасывал изготовленные в своей квартире листовки с заведомо ложной информацией по почтовым ящикам многоквартирных домов, расклеивал на улицах города и остановках общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Алуште.

При обыске по месту жительства у него изъяты листовки и иные материалы, подтверждающие причастность к совершенному преступлению, отмечает пресс-служба.

В отношении жителя Алушты было возбуждено дело по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще