Новости
3 ноября 2017 г. 13:03

Крымчанку подозревают в контрабанде средневековой керамики из Узбекистана

Симферополь. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - Жительница Крыма стала фигуранткой уголовного дела о незаконном ввозе из Узбекистана на территорию республики трех керамических изделий времен Средневековья из мастерских Самарканда.

Общая стоимость предметов превышает 800 тыс. рублей, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР по республике в пятницу.

45-летней женщине инкриминируется ч.1 ст.226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере), говорится в сообщении.

По данным следствия, не получив разрешения компетентных органов Узбекистана и не задекларировав должным образом содержимое грузового контейнера, злоумышленница отправила его в Крым.

В итоге сотрудники Крымской таможни и управления ФСБ нашли в контейнере среди прочих вещей не указанные в пассажирских таможенных декларациях 29 рукописей на арабском языке и 16 керамических изделий.

"Согласно заключению судебной искусствоведческой экспертизы, 3 из 16 незаконно ввезенных керамических изделий представляет историко-культурную ценность", - отмечает следственное управление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще