Новости
14 июля 2017 г. 18:31

Крымская желдорога в I полугодии увеличила погрузку на 4%, пассажиропоток - на 29%

Симферополь. 14 июля. ИНТЕРФАКС - ФГУП "Крымская железная дорога" (Симферополь) в январе-июне 2017 года увеличила погрузку на 4% относительно аналогичного периода 2016 года, до 916,8 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"Рост достигнут за счет увеличения объемов погрузки в местном сообщении промышленного сырья на 58,5 тыс. тонн и грузов в контейнерах - на 7,9 тыс. тонн", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, пассажиропоток в I полугодии вырос почти на 29%, до 1,465 млн человек.

"Увеличение связано с назначением в ежедневное обращение ускоренных пригородных поездов, уменьшением времени следования в пути, изменениями в расписании: назначение пригородных поездов в более удобное время отправления из начального пункта и прибытия в конечный", - отметили в пресс-службе.

Крымская желдорога основана после присоединения Крыма к России в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги "Укрзализныци", расположенных на полуострове. В декабре 2015 года предприятие передано в собственность РФ, в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), в январе 2016 года преобразовано во ФГУП "Крымская железная дорога". Протяженность желдороги на полуострове составляет более 1,3 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще