Новости
8 декабря 2017 г. 11:22

Крымский банк ВВБ отрицает проблемы с ликвидностью

Симферополь. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - Банк ВВБ, имеющий головной офис в Севастополе, а также филиалы в Крыму, Санкт-Петербурге и Ярославле, отрицает проблемы с выдачей средств клиентам финучреждения.

"У банка все хорошо. Информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности", - сказал "Интерфаксу" представитель таврического филиала ВВБ (Симферополь).

О проблемах в банке написала в пятницу газета "Коммерсант". По данным издания, клиенты ВВБ пишут на интернет-форумах, что "перебои с выдачей наличности начались еще 4 декабря, а с 5 декабря получить средства стало фактически невозможно". В пресс-службе ВВБ проблемы отрицают: "В настоящее время деятельность банка осуществляется в обычном режиме. В некоторых отделениях наблюдается увеличение количества клиентов, обратившихся за вопросами и консультациями" (точно такой же комментарий появился накануне на сайте одного из информагентств, которое писало ранее о проблемах в ярославском отделении ВВБ). По мнению экспертов, упомянутых в статье "Коммерсанта", "ВВБ вряд ли самостоятельно справится с внезапным кризисом ликвидности, а рассчитывать на помощь регулятора ему как небольшому игроку на федеральном уровне вряд ли стоит".

Связаться с ярославским филиалом банка "Интерфаксу" оперативно не удалось. Его телефоны не отвечают.

В невском филиале ВВБ воздержались от комментариев в телефонном режиме, посоветовав агентству обращаться за информацией в головной офис банка в Севастополе, где на запрос агентства пока не ответили.

Представитель министерства экономического развития Крыма заявил, что глава ведомства Андрей Мельников "не владеет ситуацией" вокруг ВВБ, поэтому "прокомментировать никак не может".

В севастопольском отделении Центрального банка РФ не смогли прокомментировать ситуацию в ВВБ. "Я не располагаю данной информацией. Звоните в Москву, в Центральный банк", - сказал "Интерфаксу" представитель отделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще