Новости
12 октября 2015 г. 16:00

Крымский депутат задержан за взятку

Симферополь. 12 октября. ИНТЕРФАКС - Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Государственного совета Республики Крым, который подозревается в получении взятки в $35 тыс., сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета РФ по региону.

"С июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тыс. долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки", - говорится в пресс-релизе.

Парламентария, фамилия которого официально не называется, при получении очередной части денежной суммы задержали сотрудники крымского управления Федеральной службы безопасности.

Депутат проходит по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, а также покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что речь идет о Валерии Гриневиче.

47-летний Гриневич, согласно информации на сайте Госсовета Крыма, - член фракции "Единая Россия". В 2002-2006 и 2006-2010 был депутатом Сакского районного совета. Затем стал депутатом крымского парламента.

Всего в Госсовете Крыма 75 депутатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще