Новости 27 февраля 2019 г. 15:06

Крымский РНКБ открыл офис в Санкт-Петербурге

Симферополь. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, Симферополь, крупнейший банк в Крыму) открыл новый операционный офис за пределами полуострова - в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба финучреждения в среду.

"В настоящее время у РНКБ за пределами Крыма работают также два офиса - в Москве", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в августе 2018 года председатель совета директоров РНКБ Михаил Якунин заявил журналистам, что базирующийся в Крыму банк планирует открывать отделения в других регионах России и развивать бизнес в материковой части страны.

"У нас сейчас стоит на повестке дня задача - мы "выходим" на материк. То есть мы выходим за пределы Крыма (. . .) и достаточно активно будем развиваться. Сейчас уже готовимся к открытию первого офиса в Санкт-Петербурге", - говорил он.

В пресс-релизе банка указывается, что офис в Петербурге предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. "Клиенты могут воспользоваться программами ипотечного кредитования на покупку недвижимости в Санкт-Петербурге, Крыму, Москве и Краснодарском крае, оформить депозит или кредит, открыть банковскую карту, осуществить денежный перевод, оформить страховку и приобрести памятные монеты", - сообщает РНКБ.

РНКБ предлагает также расчетно-кассовое обслуживание, кредитование юрлиц (в том числе, в рамках госпрограмм поддержки малого и среднего бизнеса), размещение средств на депозитах, получение банковских гарантий в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ.

РНКБ, принадлежащий государству, по итогам 2018 года занял 40-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

По данным банка, на территории Крыма у него работают более 170 отделений. РНКБ обслуживает более 1,9 млн физлиц и около 52 тыс. корпоративных клиентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще