Новости 14 августа 2020 г. 16:13

Крымский содовый завод в 2020г намерен удвоить инвестиции в модернизацию

Симферополь. 14 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Крымский содовый завод" (Красноперекопск, Крым) планирует в 2020 году направить 1,8 млрд рублей на модернизацию и ремонтные работы, говорится в материалах на официальном сайте компании.

Сообщается, что работа, направленная на восстановление и модернизацию устаревшего и вышедшего из строя оборудования, началась в 2019 году, инвестиции составили порядка 1 млрд рублей.

"Текущий год, впрочем, как и минувший, для "Крымского содового завода" стал годом больших ремонтов, направленных на восстановление и модернизацию оборудования предприятия. На эти цели в 2020-м в рамках инвестиционной программы выделена колоссальная сумма - 1,8 млрд рублей", - говорится в информации.

В настоящее времч работники завода задействованы в капремонте гасителя извести №3 и известковой печи №3, текущем ремонте электрофильтра №5 в цехе №1. Во втором цехе выполняется монтажу колонны дистилляции, изготовленной в Индии. Ремонтно-механический цех (РМЦ) приступил к реализации нового проекта "Коллектор газа дистилляции", который позволит стабилизировать работу станций абсорбции-дистилляции. Параллельно с этим РМЦ изготавливает титановые кассеты для холодильных бочек АБ-2 элемента №7. "Эти работы для завода - одни из самых значимых и масштабных, речь идет о восстановлении основного производственного оборудования предприятия", - отмечает АО.

Компания уточняет, что проводятся также плановые остановочные ремонты, которые ранее были краткосрочными (1-2 суток) и менее эффективными. В этом году остановочный ремонт на заводе длился неделю и пришелся на период ограничений, введенных по всей России в связи с пандемией коронавируса.

Химзавод введен в эксплуатацию в 1973 году, является единственным на юго-западе России производителем кальцинированной технической соды (применяется в металлургической, химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, электронной промышленности, при производстве стекла, товаров бытового назначения). Предприятие выпускает также пищевую соду, пищевую соль, песок, щебень, антрацит, известь, бытовую химию.

Проектная мощность завода составляет 698 тыс. тонн продукции в год. Продукция реализуется в России, Армении, Белоруссии, Египте, Индии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, на Украине, в Таджикистане, Швейцарии и ряде других стран.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", основным акционером АО является кипрская Dwara Trading Limited (77,4%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще